Андрей Буньков – лауреат регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2015»

0

Буньков 1Образование: Студент 4 курса экономического факультета Тверского государственного университета.

Достижения: На региональном этапе конкурса «Студент года – 2015»разделил 3 место с коллегой по вузу Алиной Отроковой в номинации «Доброволец года». Руководитель добровольческого студенческого объединения ТвГУ «Силы Добра». Тренер лагеря активистов ТвГУ»Молодежный корпус — 2015″, областного лагеря актива Комитета по делам молодежи Тверской области, регионального форума «Созвездие», площадки «День тренингов».Представлял свои добровольческие проекты на всероссийском форуме «Россия студенческая» в Самаре, который прошел в ноябре 2015 года.

Проекты: В волонтерском сообществе ВерхневолжьяАндрей Буньков – человек заметный.Хотя заняться добровольческой деятельностью ему помог случай.

— Но в жизни, как известно, ничего случайного не бывает, — говорит он. – Значит, жило во мне желание творить добро, и судьба показала мне путь.

В сентябре прошлого года студентка Светлана Соколова предложила Андрею принять участие в организации благотворительной выставки в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Волонтеры собрали 30 тысяч рублей. Потом Андрей помогал различным фондам и, наконец, в мае 2015 года создал добровольческое студенческое объединениеТвГУ » Силы Добра». Сейчас в нем свыше 150 добровольцев, которые активно развивают социальное, событийное и эковолонтерство. Впервые в университете ребята организовали конкурс «Самый чистый факультет» по сбору макулатуры, проводят квесты по сплочению студентов, а также обучающие игры и мастер-классы для детей – «Силы добра» уже побывали в Старицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и Медновской санаторной школе-интернате.

Также на базе объединения работает «Команда Силы» — группа молодых людей, которые всегда готовы помочь людям выкопать картошку, очистить территорию от крупногабаритного мусора и т.п.

Прямая речь: Пока мне трудно сказать, где и кем я буду работать после окончания вуза – впереди еще два года магистратуры. Но точно знаю, что делать добрые дела нужно не когда-нибудь потом, а здесь и сейчас. И я очень рад, что при комитете по делам молодежи Тверской области открывается школа «Доброволец Верхневолжья», в проектной команде которой я состою. Значит, в нашем полку волонтеров скоро прибудет, и это замечательно. Истинные патриоты страны и тверского края не на словах, а на деле доказывают свой патриотизм, прежде всего, добрым отношением к землякам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика