Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Алена Уткина из Твери выиграла грант на форуме «Территории смыслов»

Уткина Алена, участница смены «Работать в России» (21-27 июля) Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» получила грант на 95 000 рублей.

Алена является руководителем Арт-студии Тверского государственного технического университета, куратором направления социальное проектирование в творческой деятельности АНО «Формула таланта» и участницей направления модерн хореографический студии Astel ТвГТУ.

Проект Хореографический спектакль «Женщины в науке» посвящён женщинам-ученым, чьи имена и жизни стоят за современным научным прогрессом.


Мы реализуем программу «Хореографические спектакли как творческая инициатива студентов технического вуза» с 2014 года, за это время поставлено 11 театральных постановок.

В этом году мы не смогли остаться в стороне от объявленного в России Года науки и технологий, поскольку Тверской государственный технический университет, на базе которого функционирует наша студия, является крупнейшей научной площадкой для реализации исследовательской деятельности в сфере химии, биотехнологии, машиностроения.

Камерный показ спектакля «Женщины в науке», в котором мы языком танца и театра рассказали истории о женщинах ученых, которые в разное время вносили свой вклад в развитие Российской и мировой науки, показал, что необычный по идее и форме проект нуждается в обязательном масштабировании.

При поддержке руководства ТвГТУ и АНО «Формула таланта» мы решили выдвинуть эту инициативу на грантовую поддержку Всероссийского конкурса молодежных проектов  в рамках смены «Работать в России» Всероссийского молодежного Образовательного форума Территория смыслов, которая прошла с 21 по 27 июля на берегу озера Сенеж в Солнечногорске.

Эксперты высоко оценили актуальность и значимость проекта, поэтому уже этой осенью мы познакомим вас с новыми героями научной истории на большой сцене ДК Химволкно.

#ТСнавсегда

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика