Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Александр Бугаев встретился с молодежной делегацией из США на площадке ВЭФ

0

Сейчас в центре внимания всего мирового сообщества – Восточный экономический форум, который проходит во Владивостоке.

Вчера в его рамках состоялась  встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева с молодежной делегацией из США. Участниками американской делегации стали молодые предприниматели, финансисты, IT-специалисты, политологи, общественники, а также специалисты в области международных отношений из университетов США, входящих в элитную Лигу плюща.

Александр Бугаев поблагодарил американских коллег за проявленный интерес к мероприятию и за посещение нашей страны, несмотря на санкционную политику американских властей. Отвечая на вопросы о мерах поддержки молодых ученых в нашей стране, глава Росмолодежи рассказал о масштабной форумной кампании, реализуемой федеральным агентством:

«Росмолодежь поддерживает научные проекты молодых деятелей науки с помощью грантов. Существует ряд тематических форумов, где в кругу своих единомышленников и экспертов молодые ученые могут представить свои проекты и защитить их. Лучшие проекты получают денежный грант на реализацию своей идеи. Очень важно, что у молодых людей есть возможность общаться со своими коллегами со всех регионов России».

«ВЭФ формулирует убедительные аргументы за многостороннее сотрудничество с Россией и демонстрирует ее самые амбициозные проекты и возможности на пространстве АТР. Участие в форуме не просто откроет глаза на Дальний Восток и поспособствует разрыву негативных шаблонов о России, но и послужит отправной точкой для дальнейшего взаимодействия перспективных молодых людей из США с Россией», – сказал руководитель делегации и генеральный директор Российско-американской инициативы о сотрудничестве Сергей Гладыш.

Участники встречи пришли к выводу, что, несмотря на непростые  отношения между Россией и США, необходимо поддерживать международное молодежное сотрудничество.

Сергей Гладыш выразил надежду, что подрастающее поколение лидеров в обеих странах уже в ближайшей перспективе сможет вывести российско-американские отношения на принципиально новый уровень, восстановить доверие и широкоформатное сотрудничество.

«Я надеюсь, что вы прекрасно проведёте время на форуме. Для нас важно чтобы вы увидели, насколько открыта Россия. Она не ограничена только Москвой и Санкт-Петербургом. Наша страна достаточно долго была закрытой к внешнему миру, и мы не хотим возвращаться в этот период, поэтому готовы к диалогу и к сотрудничеству по всем направлениям» – обратился к американской молодежи Александр Бугаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика