Александра Салык победительница конкурса грантов Росмолодежи с проектом «Тверской квест первокурсника»

0

Учится в Тверском государственном университете. Долго думала, на какой факультет и специальность поступать. Не скрывает, что было много вариантов. В конце концов, сделала выбор в пользу экономики. После года усердной подготовки к ЕГЭ смогла сдать экзамены на высокие баллы и занять одно из 6-ти бюджетных мест на это направление.

— Тверской государственный университет дает мне не только качественное образование, но и активную студенческую жизнь. Я уже год являюсь активисткой центра студенческих инициатив ТвГУ. За это время мы с моей командой успели организовать приличное количество мероприятий, одним из которых является Квест первокурсника ТвГУ. Мы решили не останавливаться на достигнутом и подумали над тем, чтобы расширить проект, провести его не только в рамках нашего ВУЗа, а уже в рамках города, привлекая к участию ведущие высшие учебные заведения Твери. Так пришла идея создания проекта «Тверской квест первокурсника», — рассказывает Александра.

Идея проекта в том, чтобы познакомить студентов первого курса с памятными студенческими местами города, повысить уровень межвузовского взаимодействия студенческого самоуправления, наладить культурные связи между студенческими активами ВУЗов Твери.

— Мы будем очень рады, если ребята, представляющие студенческие объединения и активы других тверских ВУЗов присоединятся к нам для проведения мероприятия. Впереди нас ждут месяцы плотной работы над реализацией проекта. Хотелось бы верить, что она пройдет гладко, без препятствий и проблем. Уверена, что, объединившись активами, мы сможем провести мероприятие на высшем уровне! – надеется Александра

Результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов для Александры были совершенно неожиданными. Первые несколько дней она не могла поверить в свершившееся.

— Сказать, что я рада, это ничего не сказать! Участие в конкурсе дало мне большой опыт работы с проектной формой, документами и отчетностью. Помимо этого, необходимость в срочном порядке решать возникающие организационные вопросы, совершенствуя навыки коммуникации.

После реализации проекта «Тверской квест первокурсника» Александра планирует продолжать работу в активе ТвГУ. Планов на ближайшее время много, всех и не перечислишь.

— Мне кажется заманчивой идея поехать на федеральный форум как в качестве участника, так и в качестве волонтера. Перед молодежью открыто столько возможностей, что сложно иногда точно сказать, чем будешь заниматься буквально через неделю. Но это в будущем, а пока в перспективе удачная реализация проекта. Впереди меня и мою команду ждет много работы.  Какой бы трудной подготовка не была, главное – это поддержка. Важно, чтобы рядом с тобой были люди, на которых ты можешь положиться, которые помогут тебе и поддержат. Моя команда именно такая. Я не сомневаюсь, что мы добьемся намеченных целей, — рассказывает Александра.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика