Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Александра Дронова: «Невероятный опыт, который я получу, работая в Молодежном правительстве, пригодится в дальнейшем»

0

В Тверской области вновь заработало Молодежное правительство – кузница политических кадров Комитета по делам молодежи и действующего Правительства региона, теперь в новом составе, куда вошла двадцатка самых инициативных и умных. И среди них молодежный министр культуры Александра Дронова.

– Привет! Скажи, пожалуйста, ты из Твери или из области?
– Привет. Я родилась, выросла и окончила школу в поселке Козлово, Тверская область. Но с момента поступления в университет и по настоящее время живу в Твери.

– Ты уже окончила вуз или колледж? Где работаешь?
– Сейчас учусь в магистратуре ТвГТУ по направлению «Государственное и муниципальное управление». Степень бакалавра я получила в ТвГУ на юридическом факультете.

– Состоишь в каких-нибудь общественных объединениях? 
– Нет, не состою.

– Почему решила пойти в Молодежное правительство Тверской области? Твоя цель? 
– Потому что считаю, что трудная работа закаляет. И тот невероятный опыт, который я получу, работая в МП, пригодится в дальнейшем.

– С какими идеями и проектами ты пришла в Молодежное правительство?
– Хотелось бы провести несколько событийных проектов. Например, я думала об организации Литературных чтений, которые успешно реализуются в других регионах нашей страны. При этом задействовать стриминговые сервисы, такие как Twitch и/или прямой эфир в Instagram и VK. Но и хотелось бы отметить, что я пришла с огромным желанием работать не только в одиночку, но и в большой команде профессионалов, совместно над общими проектами.

– Как, по-твоему, молодежные министры должны взаимодействовать со своими «взрослыми» коллегами? И как вообще участвовать в работе действующего Правительства Тверской области? Твои предложения.
– Молодежным министрам и действующим министрам необходимо наладить прямой контакт, для того чтобы обмениваться идеями и мыслями, которые направлены на благо региона. Было бы интересно присутствовать на заседаниях комитетов, поработать в общественных приемных.

– Как ты оцениваешь новый состав правительства?
– Для начала, если эти люди смогли попасть в состав МП, то это уже показывает их как целеустремленных, активных и инициативных молодых граждан. Тех, кто готовы и стремятся к высоким результатам. Пусть и много нынешних молодежных министров попали в МП впервые (как и я), но мы пришли со свежими идеями и незамутненным взглядом, что является нашей сильной стороной.

– Как думаешь, что поможет вам стать одной командой и добиться результатов в работе?
– Умение слушать и слышать. Желание работать на общий результат и постоянно совершенствоваться.

– Чего лично хочешь ты достичь в жизни? Каким специалистом и человеком стать?
– Посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Шучу. (Или нет?) Хочется стать востребованным специалистом в своей сфере и быть достойным гражданином великой страны.

– У тебя есть девиз или главное правило?
– Все, что ни делается, – к лучшему. И главное, не вешать нос после неудачи!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика