Активисты ОНФ подвели итоги программы «С улицы – в спорт» на организованном в Бологое фестивале единоборств

0

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области подвели итоги региональной программы ОНФ «С улицы – в спорт», которая направлена на перевоспитание трудных подростков и вовлечение молодежи в спорт. По итогам полугодовых занятий в городе Бологое почти все участники программы сняты с учета в комиссии по делам несовершеннолетних, большинство подростков приняли решение продолжить постоянные занятия в спортивных секциях.

По словам члена регионального штаба ОНФ, автора проекта Евгения Иванова, программа была создана в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». Ее основная цель — привлечение детей из неблагополучных семей и детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, к занятиям спортом.

«Изначально к занятиям приступили почти 20 человек. За прошедшие месяцы большая часть завершила программу и почти все оставшиеся ребята не только сняты с учета, но и приняли решение дальше заниматься спортом», — рассказал Евгений Иванов.

Программа «С улицы – в спорт» стартовала летом 2017 г. в городе Бологое. Каждую неделю волонтеры, которыми выступили местные спортивные тренеры, проводили занятия с детьми. За время программы ребята смогли попробовать свои силы на тренировках по боксу, рукопашному бою, карате, плаванию, легкой атлетике, самбо, кроссфиту. На занятиях ребята также узнали об истории видов спорта, увидели показательные выступления воспитанников спортивных секций. Помимо этого, подросткам рассказали о легендах советского и российского спорта, провели профилактические беседы о наказаниях за административные и уголовные правонарушения, социальной ответственности каждого человека.

Итоги работы программы подвели на прошедшем в Бологое фестивале единоборств, где общественники отметили проявивших себя ребят.

«На протяжении нескольких месяцев мы старались увлечь ребят занятиями спортом, обратить внимание на учебу. Мы старались показать, что все это может быть интересно и может стать залогом здоровой, успешной жизни. Анализируя итоги нашей работы, считаю, что задуманное у нас получилось», — сообщил Иванов.

По его словам, активисты ОНФ рассматривают возможность продолжить программу. «Мы увидели какие секции больше всего интересны ребятам, какие темы их увлекают. Все это поможет не только в дальнейшей работе с трудными подростками, но и при развитии дополнительного образования в нашем районе», — заключил Евгений Иванов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика