Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Авторы пяти проектов из Тверской области прошли в полуфинал конкурса «Доброволец России-2019»

0

Конкурс проходит уже девятый год подряд. Организаторами выступают Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров и Российское движение школьников. В этом году на конкурс «Доброволец России» были представлены десятки тысяч проектов со всей страны. К слову, участие может принять любой неравнодушный человек, который хочет реализовать свои волонтерские инициативы. Возраст значения не имеет. Есть 14 лет? Есть идеи? Тогда вперед! Лучшие добровольцы могут получить гранты в размере до 2 млн рублей на дальнейшее продвижение своих проектов.

Среди тверских участников – Ахмет Багаутдинов, молодежный министр промышленности и торговли Тверской области. Он представил на конкурс проект «Регион чистых стен».

— Сначала хотел участвовать с ним на «Территории смыслов», но не успел, — рассказывает Ахмет. – Главная цель – очистить город от уродующих его несанкционированных граффити (подчеркиваю – именно уродующих), от рекламы наркотиков, мата и т.д. Для этого будет использоваться пескоструйное оборудование, закрашивать стены не нужно.

Ахмет пока не знает, прошел ли он в следующий этап конкурса. Но известно, что пять добровольцев Тверской области уже в полуфинале. Это Людмила Башкирова (проект «Величие России»), Наталья Бирюкова («Все начинается с семьи»), Владимир Щекотилов («Имена из солдатского медальона»), волонтерский центр «Эпона» и Ирина Никитина («БлагоДарение»).

— Суть нашего проекта – сохранение исторической памяти, проведение военно-патриотических экскурсий для молодежи, — говорит Людмила Башкирова.

Кроме того, в полуфинал прошли также 16 участников заочного этапа. Список можно посмотреть здесь: https://vk.com/doc7774853_511232455?hash=14143caba71a642747&dl=14866caa75fc77c1f6

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика